Кекс с цукатами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сметана, какао, корица, кефир, фрукты, сухофрукты, орех, маргарин

Кекс с цукатами.


Для выпекания кекса с цукатами лучше всего использовать специальную ребристую форму с круглой втулкой посередине. Такие формы сейчас продаются повсеместно: и силиконовые, и металлические, и с тефлоновым покрытием.
Для приготовления теста надо первым делом взбить четыре яйца с одним стаканом сахара.

Во взбитую смесь добавить стакан нежирной сметаны или кефира. В сметане предварительно развести половину чайной ложечки соды, гашёной лимонным соком, добавить к яйцам с сахаром.

Предварительно растопленный и остуженный маргарин (200 граммов) вливаем в будущее тесто и продолжаем вбивать.

Добавляем три стакана муки, две чайные ложки цукатов или изюма (можно и то, и другое), вымешиваем деревянной ложкой до исчезновения комочков.

Две-три столовых ложки теста из миски перекладываем в отдельную посуду, добавляем к нему две-три чайных ложки какао и вымешиваем до однородности.

Пока тесто для кекса «отдыхает», подготовим форму. Внутреннюю поверхность смажем растительным маслом или маргарином и обсыплем манкой.

Половину белого теста выкладываем на дно формы.

Сверху распределяем слой коричневого теста, заливаем этот слой оставшимся белым тестом.


Отправляем форму в духовку минут на 35-40, после чего оставим кекс с цукатами отстояться в форме где-то 15 минут. Накрываем форму доской или тарелкой, переворачиваем. Затем накрываем его другой тарелкой и ещё раз переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем кулинарной посыпкой, мелкими конфетками или засахаренными фруктами.

Кекс с цукатами можно подавать как тёплым, так и остывшим – в любом варианте он необычайно вкусный и ароматный.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]