Мука – 2,5 стакана
• Песок – 0,5 стакана
• Яйца –3 штуки
• Масло сливочное – 150 грамм
• Молоко – 100 грамм
• Изюм – 80 грамм
• Дрожжи – 20 грамм
• Соль
Приготовление:
Сначала разведем дрожжи в чуть теплом молоке, добавим чайную ложку сахарного песка.
2. Когда дрожжи подойдут – добавим все остальное. Тесто будет некрутое, поэтому просто перемешаем его вилкой и поставим в теплое место. Можно на водяную баню.
3. После того, как тесто поднимется – обомнем его и дадим подойти еще раз. Но оно не должно перестоять – кекс будет пахнуть дрожжами.
4. Дальше, как обычно – смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто и ставим в духовку на средний огонь. Печется примерно сорок пять минут, в зависимости от свойств духовки
Можно добавить в тесто тертую цедру лимона, ванилин, орехи. Когда кекс испечется и остынет, можно разрезать его вдоль и промазать вареной сгущенкой.
Комментарии