Фото: russianfood.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении ароматных пасхальных кексов, которые делаются на натуральном йогурте.
К Пасхе тщательно готовятся многие хозяюшки в нашей стране, это один из самых любимых и широко отмечаемых праздников. Если вы относитесь к числу таких хозяюшек, которые заранее планируют, что будут готовить, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт простых и очень вкусных ароматных пасхальных кексов.
Рецепт ароматных пасхальных кексов
Фото: russianfood.com
1-1,3 кг муки
400 мл молока
200 г сливочного масла
200 г изюма
200 г сахара
10 г быстродействующих дрожжей
100 г натурального йогурта
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить ароматные пасхальные кексы:
Подогреть молоко, всыпать дрожжи и немного сахара, а также ложку муки, перемешать и через 10мин добавить теплый йогурт и половину муки, тщательно все перемешать и в теплое место поставить, накрыв чистым полотенцем.
Опара спустя полчаса должна подняться вдвое.
Добавить в опару желтки и перемешать все, выложить в нее размягченное масло, перемешать, добавить взбитые с щепоткой соли в крутую пену белки и перемешать еще раз.
Всыпать к смеси оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто, но оно не должно быть слишком крутым, снова оставить его в тепле и дать подняться в течение часа.
Теплой водой залить изюм на 15мин, слить воду, добавить изюм в подошедшее тесто, перемешать, разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам для кексов и поставить их в нагретую до 100 градусов духовку на 10мин, после чего усилить температуру до 180 градусов и выпекать кексы до готовности.
Готовность кексов проверять зубочисткой – если проткнуть ею кексик, она должна выйти сухой без налипших мокрых крошек.
Светлого вам Христова воскресения!
А вы готовите на Пасху какую-либо выпечку, помимо куличей? Если да, то какую – поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Спасибо за Ваш труд и прекрасные подборки рецептов!
Спасибо,обязательно воспользуюсь Вашими рецептами к празднику.!!!
Я в пятницу спекла кексы мне не понравились, как хлеб, мало сахара, только не могу понять зачем туда йогурт ложить.
Очень вкусные кексы получились. Мягкие, нежные, из формы отлично вынимаются. Очень понравились. Спасибо за рецепт.
Только что испека куличи по рецпту р
Очень аппетитные и красивые кексы,обязательно буду печь!!!Спасибо и с наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
Спасибо,обязательно воспользуюсь Вашими рецептами к празднику.!!! Со светлым днем,Вас, с ПАСХОЙ!!!
Спасибо, попробую обязательно!!!
класс!
Спасибо.Буду делать кексики.
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
попробую обязательно
впереди большой праздник попробуем
надо попробовать
Poprobuyu, xotia uxshe pozdno. No nitchego, zdies yectsho sviataya nedelia. Spasibo.
Spasibo za recept. Obiazateljno poprobuju sdelatj, tem bolee cto Pasxa u nas uze v eto voskresenie.
почему-тоне могу сохранить рецепт
ЧУДЕСНЕНЬКО
Класс!
Супер! Спасибо!
хороший совет,чтобы изюм не осел на дно его нужно посыпать мукой
Интересный рецептик. Спасибо.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
очень интересный рецепт кексов пасхальных.надо попробовать.