Кекс с изюмом из дрожжевого теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, изюм, лимон, сосиски




Мука – 2,5 стакана
• Песок – 0,5 стакана
• Яйца –3 штуки
• Масло сливочное – 150 грамм
• Молоко – 100 грамм
• Изюм – 80 грамм
• Дрожжи – 20 грамм
• Соль

Приготовление:
Сначала разведем дрожжи в чуть теплом молоке, добавим чайную ложку       сахарного песка.
2. Когда дрожжи подойдут – добавим все остальное. Тесто будет некрутое,       поэтому просто перемешаем его вилкой и поставим в теплое место. Можно на       водяную баню.
3. После того, как тесто поднимется – обомнем его и дадим подойти еще       раз. Но оно не должно перестоять – кекс будет пахнуть дрожжами.
4. Дальше, как обычно – смазываем форму маслом и посыпаем мукой,       выливаем тесто и ставим в духовку на средний огонь. Печется примерно сорок       пять минут, в зависимости от свойств духовки
Можно добавить в тесто тертую цедру лимона, ванилин, орехи. Когда кекс       испечется и остынет, можно разрезать его вдоль и промазать вареной       сгущенкой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]