Кексов можно печь много, но в целом все они пекутся примерно по одному рецепту, с одной лишь разницей: чего-то добавляешь меньше, чего-то чуть больше, или дополняешь рецепт разными добавками. Кукурузные хлопья люблю с детства. Могу их есть и с молоком и просто так. Вот решила попробовать, какой на вкус будет кекс с ними.
Продукты для кекса:
Кукурузные хлопья 2 стакана
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сливочное масло 150 гр
Сметана 100 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление.
Сначала масло соединяем с сахаром. Я воспользовалась миксером.
Потом по одному добавляем яйца.
Потом добавляем сметану и разрыхлитель.
Потом добавляем кукурузные хлопья
Перемешиваем ложкой, аккуратненько!
Потом добавляем муку
Приготовили тесто, оно должно постоять спокойно минут 10.
Тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут
Через 40 минут наш кекс готов
Перекладываем его на блюдо
Готовим сметанную помадку: 2 столовых ложки сметаны 2 столовых ложки сахара, доводим до кипения, помешивая, поливаем наш кекс и посыпаем кукурузными хлопьями
Вы даже сами не поверите, какой он необычный на вкус: не приторный, с лёгкой хрустинкой, очень приятный, как пирожное!
Комментарии