Кекс с маком и овсяными хлопьямиВоскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:36 (ссылка)
Процитировано 170 раз + в цитатник
Прочитало: 5 за час / 63 за сутки / 2089 за неделю
Автор Таня
Ингредиенты175 г сливочного масла115 г сахара60 г меда4 яйца170 г муки80 г овсяных хлопьев2 ст л разрыхлителя250 г маковой массы ( я залила 100 г мака кипятком, через 20 минут поместила мак в блендер и взбила до кашицы)100 г молотого миндаля (я в блендере сделала очень мелкую крошку)5 капель миндальной эссенции100 г сливок( у меня 20%-ые)50 г белого шоколадаДуховку разогреть до 200 С.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
1. Масло, сахар и мед взбить в пышную массу, по одному добавить яйца и взбить.
2. Смешать в отдельной миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавить в масляную массу и смешать.
3. 2/3 теста оставить, а остальную 1/3 теста смешать с маковой массой, миндалем, миндальной эссенцией и сливками.
4. Тесто выкладываем в форму слоями. Сперва тонкий слой светлого теста, потом макового теста и так далее.
5. Кекс печь ок. 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверка зубочисткой на сухость.
6. Растопить белый шоколад на водяной бане ( я добавила чуть молока в шоколад) и полить охлажденный кекс шоколадом.
Очень вкусно с молоком, кекс имеет нежную структуру и совсем не сухой.
http://easy-to-cook-with.blogspot.c...My+Cook+Book%29
Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты
Пасха http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post268225444/
Процитировано 170 раз + в цитатник
Прочитало: 5 за час / 63 за сутки / 2089 за неделю
Автор Таня
Ингредиенты175 г сливочного масла115 г сахара60 г меда4 яйца170 г муки80 г овсяных хлопьев2 ст л разрыхлителя250 г маковой массы ( я залила 100 г мака кипятком, через 20 минут поместила мак в блендер и взбила до кашицы)100 г молотого миндаля (я в блендере сделала очень мелкую крошку)5 капель миндальной эссенции100 г сливок( у меня 20%-ые)50 г белого шоколадаДуховку разогреть до 200 С.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
1. Масло, сахар и мед взбить в пышную массу, по одному добавить яйца и взбить.
2. Смешать в отдельной миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавить в масляную массу и смешать.
3. 2/3 теста оставить, а остальную 1/3 теста смешать с маковой массой, миндалем, миндальной эссенцией и сливками.
4. Тесто выкладываем в форму слоями. Сперва тонкий слой светлого теста, потом макового теста и так далее.
5. Кекс печь ок. 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверка зубочисткой на сухость.
6. Растопить белый шоколад на водяной бане ( я добавила чуть молока в шоколад) и полить охлажденный кекс шоколадом.
Очень вкусно с молоком, кекс имеет нежную структуру и совсем не сухой.
http://easy-to-cook-with.blogspot.c...My+Cook+Book%29
Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты
Пасха http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post268225444/
Комментарии