Пышный, ароматный, нежный кекс с приятной кислинкой ревеня.
продукты:
2 яйца
100 гр. сл.масла (маргарина)
250 гр. сахара ( у меня было 2/3 стакана)
2 ч.л. разрыхлителя
280 гр. муки
200 гр. сметаны
цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона
300 гр. ревеня
Взбиваем растопленное масло с яйцами и сахаром
добавляем цедру и сметану ( у меня без цедры)
Вливаем лимонный сок, добавляем муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешиваем
Ревень режем на небольшие кусочки и перемешиваем с тестом
Выпекаем кекс при t 180 гр. ~ около 1 часа. Даём остыть в форме.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
продукты:
2 яйца
100 гр. сл.масла (маргарина)
250 гр. сахара ( у меня было 2/3 стакана)
2 ч.л. разрыхлителя
280 гр. муки
200 гр. сметаны
цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона
300 гр. ревеня
Взбиваем растопленное масло с яйцами и сахаром
добавляем цедру и сметану ( у меня без цедры)
Вливаем лимонный сок, добавляем муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешиваем
Ревень режем на небольшие кусочки и перемешиваем с тестом
Выпекаем кекс при t 180 гр. ~ около 1 часа. Даём остыть в форме.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии
Как здорово!!! наконец то я нашла кекс с ревнем,у меня огород и свой ревень. Спасибо огромное
на здоровье!!! У нас еще замороженный с лета остался.
Сейчас на даче созревает ревень очень актуально
Да, конечно, попробуйте испечь.
я думаю очень вкусно получилось,надо испробовать рецептик.Спасибо веста !
Спасибо Галина! Попробуйте, очень вкусный кексик получается.