Нежный, очень ароматный кекс с кусочками шоколада и шоколадной помадкой тающий во рту.Ингредиенты:масло сливочное или маргарин для выпечки125 г.+ 50 гмука пшеничная высший сорт1 стакансахарная пудра1 стаканяйца куриные3 шт.молоко50 мл+2 ст.л.какао-порошок4 ст.лшоколад темный кусочками1 стаканванильпо вкусуразрыхлитель1 ч.л.Приготовление:Смешиваем муку, яйца, часть сахарной пудры, молоко, сливочное масло миксером до однородной массы.
В готовую массу добавляем ванилин и разрыхлитель.
Теперь всыпаем кусочки шоколада.
Смазываем форму и выкладываем массу. Ставим в духовку при 180 градусов на 45-50 минут.
Приготовим шоколадную помадку: растопим сливочное масло 50 г., смешаем с 2 ст.л. молока и добавим какао.
Проварим шоколадную массу на огне. Помадка готова.
Готовые кекс со всех сторон поливаем шоколадной помадкой.
Приятного аппетита)))
В готовую массу добавляем ванилин и разрыхлитель.
Теперь всыпаем кусочки шоколада.
Смазываем форму и выкладываем массу. Ставим в духовку при 180 градусов на 45-50 минут.
Приготовим шоколадную помадку: растопим сливочное масло 50 г., смешаем с 2 ст.л. молока и добавим какао.
Проварим шоколадную массу на огне. Помадка готова.
Готовые кекс со всех сторон поливаем шоколадной помадкой.
Приятного аппетита)))
Комментарии
Потереть на крупной терке.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Вопрос: как сделать шоколадную крошку ?
Часть пудры имеется ввиду можно посыпать кекс сверху.
почему в тесто добавляем часть сахарной пудры???А остальную часть куда и сколько?Что-то я не поняла.
В помадку,иначе она горькая будет