Кекс с шоколадом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, сметана, какао, шоколад, уксус, маргарин

Нежный, очень ароматный кекс с кусочками шоколада и шоколадной помадкой тающий во рту.Ингредиенты:масло сливочное или маргарин для выпечки125 г.+ 50 гмука пшеничная высший сорт1 стакансахарная пудра1 стаканяйца куриные3 шт.молоко50 мл+2 ст.л.какао-порошок4 ст.лшоколад темный кусочками1 стаканванильпо вкусуразрыхлитель1 ч.л.Приготовление:Смешиваем муку, яйца, часть сахарной пудры, молоко, сливочное масло миксером до однородной массы.



В готовую массу добавляем ванилин и разрыхлитель.



Теперь всыпаем кусочки шоколада.



Смазываем форму и выкладываем массу. Ставим в духовку при 180 градусов на 45-50 минут.



Приготовим шоколадную помадку: растопим сливочное масло 50 г., смешаем с 2 ст.л. молока и добавим какао.



Проварим шоколадную массу на огне. Помадка готова.



Готовые кекс со всех сторон поливаем шоколадной помадкой.



Приятного аппетита)))


225

Похожие блюда

Комментарии

Вера Широкова31 января 2013
#0

Потереть на крупной терке.

Ekaterina31 января 2013
#0

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Вопрос: как сделать шоколадную крошку ?

Вера Широкова30 января 2013
#0

Часть пудры имеется ввиду можно посыпать кекс сверху.

Елена30 января 2013
#0

почему в тесто добавляем часть сахарной пудры???А остальную часть куда и сколько?Что-то я не поняла.

#0

В помадку,иначе она горькая будет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]