Кекс с яичным ликером

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, ванильный сахар




Здравствуйте - все!
Предлагаю попробовать несложный в приготовлении кекс. Нежный, сочный, сытный. Говорят, что он долгое время не черствеет. Сама подтвердить не могу, потому как до следующего дня выпечка у нас "не доживает".
Нам потребуется:
5 яиц
250г сахара
1 пакетик ванилина
250мл растительного масла
250мл яичного ликера
300г муки
1 пакетик разрыхлителя
Муку и разрыхлитель просеять, добавить остальные ингредиенты.

Ручным миксером (насадка венчики) взбивать около минуты на минимальной скорости, затем переключить скорость на максимум и добросовестно взбивать еще 3 минуты.

Тесто вылить в форму (диаметр 24-26см)

и поставить в холодную духовку. Выпекать 70-80 минут при температуре 160оС.
Готовый кекс достать из духовки, оставить в форме на 5-7 минут,

затем выложить на решетку до полного остывания.

Обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, выложить на блюдо.

Приятного чаепития!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]