4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1,5 ч.л разрыхлителя
50 мл растительного масла
1 стакана сахара
фрукты или ягоды по вкусу
1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.
2. Теперь берем неразъемную форму для кекса (та, что с дыркой). У меня форма силиконовая, поэтому ничем ее не смазываю. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180*С 30-35 мин.
3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.
4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.
5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды. Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.
7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.
8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.
Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой и переворачиваем на блюдо.
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1,5 ч.л разрыхлителя
50 мл растительного масла
1 стакана сахара
фрукты или ягоды по вкусу
1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.
2. Теперь берем неразъемную форму для кекса (та, что с дыркой). У меня форма силиконовая, поэтому ничем ее не смазываю. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180*С 30-35 мин.
3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.
4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.
5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды. Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.
7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.
8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.
Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой и переворачиваем на блюдо.
Комментарии
рецепт просто супер
Спасибо!!!
Интересный рецепт.
И очень вкусный!