Кекс "Шоколадные волны"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, маргарин, кукуруза

Приготовить этот кекс действительно просто, а вкус у него - как у дорогого десерта в ресторане - благородный, глубокий, сочетание легкого рассыпчатого бисквита и горького шоколада - мм-м, это что-то!!
         Если честно, я думаю не стоит утруждать себя даже особым оформлением, этот кекс сам по себе потрясающий! По-моему, лучше всего он подойдет к чашечке горячего кофе.
         Вообщем, если у вас найдется немного свободного времени, появится желание угоститься чем-то шоколадным или поразить друзей своими кулинарными способностями, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Не сомневаюсь, вы останетесь довольны результатом и собой!


Потребуется:
200 г темного шоколада (лучше более 50%)
200 г сливочного масла или маргарина,
175 г сахара
3 яйца
225 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
      Растопить шоколад с 25 гр сливочного масла. Можно это сделать в микроволновке, на водяной бане, кому как привычнее. А я просто ломаю шоколад на кусочки, складываю в небольшую кастрюльку, добавляю масло и ставлю на слабый огонь, постоянно помешивая. Тут главное - не перегреть и не передержать на огне! Снимайте сразу, как только шоколад растает. У меня получилась довольно густая масса, которую я разбавила самую малость молоком, чтобы шоколад стал более текучим.
       Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать.
      Затем форму смазать маслом, выложить 1/3 часть теста, на него половину шоколадной смеси, потом снова тесто, затем вторую половину шоколада и в конце покрываем оставшимся тестом. (В результате получаете 3 слоя теста и 2 прослойки шоколада)
       Выпекать при температуре 180 гр около 1 часа, до красивого румянца. Обязательно проверяйте готовность кекса деревянной палочкой, так как духовки у всех разные, поэтому время выпечки может варьироваться.
        Обязательно дайте кексу немного охладиться (минут 15), прежде чем вынимать его из формы (он достаточно хрупкий, пока горячий) и прежде, чем разрезать, тоже стоит дать ему остыть на блюде еще немного, чтобы шоколад при разрезании не размазывался внутри по бисквиту.
        Но съесть его лучше, пока он слегка теплый, так он бесподобно вкусный!!! Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]