Нам потребуется:
- 4 яйца
- 4 чашки муки
- 1 чашка сахара(250ГР.)
- 2 пачки ванилина (или 1 стручек)
- 2 пачки разрыхрытеля
- 1 чашка белого вина (или минералки-соды)
- 1 чашка раст. масла без запаха (я беру кукурузное)
- ягоды или фрукты (по желанию или возможностям)
- 2 ч. л. какао (это уже мои примамбасы)
- 1 чашка = 250гр.
Способ приготовления:
Смешиваем муку с ванилином, сахаром и разрыхлителем. Добавляем масло, вино (минерлаку) и яйца. Все хорошо перемешиваем (лучше всего миксером).
Тестo делим на части (откладываем в сторонку 8 ст. л.); в маленькую часть теста добавляем какао и хорошенько мешаем.
Белое тестo выкладываем на лист (тот что глубокий); перед тем кладем на него, например, пекарскую бумагу или чем-нибудь его мажем, чтоб не прилипало (все зависит от листа). Затем кладем "кляксами" коричневое тесто. Немножко делаем разводы. А затем кладем (у меня в этот раз черешня) фрукты-ягоды. Если ягодки слишком сочные, обмакиваем их сначала в крахмал.
Ну а потом помещаем в духовку (180°С) на 30-40 мин (зависит от печки).
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Интересно,красивый пирожок! Спасибо!
Пирог красивый! Не поняла, а сколько надо муки для него?
Надо попробовать,