ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин — 1 шт
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 200 г
Сметана (15%) — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С апельсина снять цедру и выжать сок,
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином
добавить яйца и сметану , перемешать.
цедру и сок, добавить в тесто, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто
Выложить в любые формочки для кексов (силиконовые, тефлоновые, металические, бумажные одноразовые) на половину высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт отличный,пеку теперь почти каждый день,если нет сметаны добавляю просто 3л молока,а вместо апельсина пробовала лимон или и то и другое и муки не 200,а 230-240гр,тоже хороро,...СПАСИБО
спасибо я очень рада что вам он понравился
Спасибо,рецепт действительно классный!!!
температура 180гр я ставлю в середину.
А при какой температуре выпекать?и куда лучше ставить вверх или в середину?
спасибо
ВКУСНЯШКА !!!