Кексы апельсиновые

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, апельсины, ваниль, миндаль, черника, маргарин, голубика



ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин — 1 шт
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 200 г
Сметана (15%) — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С апельсина снять цедру и выжать сок,
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином
добавить яйца и сметану , перемешать.
цедру и сок, добавить в тесто, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто  
Выложить в любые формочки для кексов (силиконовые, тефлоновые, металические, бумажные одноразовые) на половину высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!
107

Похожие блюда

Комментарии

Елена Ризун11 января 2013
#0

Рецепт отличный,пеку теперь почти каждый день,если нет сметаны добавляю просто 3л молока,а вместо апельсина пробовала лимон или и то и другое и муки не 200,а 230-240гр,тоже хороро,...СПАСИБО

Мэри16 октября 2012
#0

спасибо я очень рада что вам он понравился

Ирина Глазкова15 октября 2012
#0

Спасибо,рецепт действительно классный!!!

Мэри11 октября 2012
#0

температура 180гр я ставлю в середину.

Tania10 октября 2012
#0

А при какой температуре выпекать?и куда лучше ставить вверх или в середину?

Мэри10 октября 2012
#0

спасибо

#0

ВКУСНЯШКА !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]