Ингредиенты:
Напиток Coca-Cola (125 мл в тесто, 25 мл в глазурь) — 150 мл;Мука пшеничная — 150 г;Сахар — 150 г;Разрыхлитель — 2 ч.л.;Яйца — 2 шт;Масло сливочное — 100 г;Какао порошок (20 г в тесто, 10 г в глазурь) — 30 г;Сахарная пудра (для глазури) — 100 г;Кондитерская посыпка (по вкусу);
ПриготовлениеВ миске смешать сухие ингредиенты.Растопить и остудить сливочное масло, соединить его с сухой смесью и перемешать. Вбить яйца, снова перемешать.Влить порциями кока-колу и тщательно размешать всё до однородной смеси. Тесто будет жидкое.Разлить тесто по формочкам, можно наливать почти до верха или 3/4.Поставить кексы в разогретую духовку до 180 градусов и печь пол часа.Приготовить глазурь: для этого смешать какао и сахарную пудру и постепенно добавить кока-колу. Глазурь будет очень густая, но она наносится на горячие кексы и начинает стекать, получается глянцевой и красивой. Сразу же посыпать кексы кондитерской посыпкой или оставить так. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Напиток Coca-Cola (125 мл в тесто, 25 мл в глазурь) — 150 мл;Мука пшеничная — 150 г;Сахар — 150 г;Разрыхлитель — 2 ч.л.;Яйца — 2 шт;Масло сливочное — 100 г;Какао порошок (20 г в тесто, 10 г в глазурь) — 30 г;Сахарная пудра (для глазури) — 100 г;Кондитерская посыпка (по вкусу);
ПриготовлениеВ миске смешать сухие ингредиенты.Растопить и остудить сливочное масло, соединить его с сухой смесью и перемешать. Вбить яйца, снова перемешать.Влить порциями кока-колу и тщательно размешать всё до однородной смеси. Тесто будет жидкое.Разлить тесто по формочкам, можно наливать почти до верха или 3/4.Поставить кексы в разогретую духовку до 180 градусов и печь пол часа.Приготовить глазурь: для этого смешать какао и сахарную пудру и постепенно добавить кока-колу. Глазурь будет очень густая, но она наносится на горячие кексы и начинает стекать, получается глянцевой и красивой. Сразу же посыпать кексы кондитерской посыпкой или оставить так. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии