кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Масло сливочное (или магарин) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Изюм - 100 г
Мешаем кефир с манкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.Растераем яйца с сахаром и нужно их смешать с мукой и размягченным маслом.Соединяем нашу массу с кефиром и манкой. Добавить гашенную уксуосм соду и изюм.Формы для кексов смазываем подсолнечным маслом и заполняем каждую формочку тестом на две трети. Получается примерно 12 штук. Выпекать на среднем огне около 30 минут. Когда кексы остынут можно посыпать их сахарной пудрой.
Манная крупа - 1 стакан
Масло сливочное (или магарин) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Изюм - 100 г
Мешаем кефир с манкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.Растераем яйца с сахаром и нужно их смешать с мукой и размягченным маслом.Соединяем нашу массу с кефиром и манкой. Добавить гашенную уксуосм соду и изюм.Формы для кексов смазываем подсолнечным маслом и заполняем каждую формочку тестом на две трети. Получается примерно 12 штук. Выпекать на среднем огне около 30 минут. Когда кексы остынут можно посыпать их сахарной пудрой.
Комментарии
Не понимаю одно ,зачем гасить соду уксусом ,если кефир сам по себе соду гасит прекрасно ?!
большая благодарность что учите нас