140 г сливочного масла
8 веточек базилика
3 яйца
2 1/4 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 стакан взбитых сливок
1/2 сока лимона
3/4 стакана
муки с разрыхлителем
2 ст.л. цедры лимона
1/4 ч.л. соли
Формочки для кексов при помощи кисточки смазать растопленным маслом сливочным (1,5 ст.л.), убрать их в холод на 2 мин, еще раз смазать, убрать на холод еще на минуту, припудрить мукой.
120 г сливочного масла размягчить, миксером взбить вместе с 1/8 ч.л. соли и 2/3 стакана сахара до воздушности, добавить желтки яиц, взбить, влить 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. тертой цедры лимона, до однородности перемешать миксером.
Всыпать постепенно в приготовленную смесь муку, миксером на слабой скорости смешать.
Яичные белки взбить с 1/8 ч.л. соли до жидкой пены, всыпать 2 ст.л. сахара, взбить до густого пышного крема.
Ввести белковый крем в тесто, перемешать до однородности.
1 ч.л. цедры лимона перемешать с 2 ст.л. сахара.
Выложить тесто в формочки, посыпать цедрой с сахаром, выпекать в разогретой духовке 20-25 мин на среднем уровне при температуре 190 градусов, остудить в формочках.
Взять кастрюлю 3 л, всыпать 1 ¼ стакана сахара, 1,5 стакана воды, ½ стакана сока лимона, 8 веточек базилика и полоску срезанной с лимона цедры 8 на 2 см, накрыть крышкой, на слабом огне довести до кипения, время от времени перемешивая, после закипания крышку снять, проварить 10 мин, процедить, дать сиропу остыть при комнатной температуре.
Вытащить кексы из формочек, положить в десертные тарелки и щедро полить сиропом, оформить кексы лимонные с базиликом в сиропе взбитыми сливками.
8 веточек базилика
3 яйца
2 1/4 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 стакан взбитых сливок
1/2 сока лимона
3/4 стакана
муки с разрыхлителем
2 ст.л. цедры лимона
1/4 ч.л. соли
Формочки для кексов при помощи кисточки смазать растопленным маслом сливочным (1,5 ст.л.), убрать их в холод на 2 мин, еще раз смазать, убрать на холод еще на минуту, припудрить мукой.
120 г сливочного масла размягчить, миксером взбить вместе с 1/8 ч.л. соли и 2/3 стакана сахара до воздушности, добавить желтки яиц, взбить, влить 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. тертой цедры лимона, до однородности перемешать миксером.
Всыпать постепенно в приготовленную смесь муку, миксером на слабой скорости смешать.
Яичные белки взбить с 1/8 ч.л. соли до жидкой пены, всыпать 2 ст.л. сахара, взбить до густого пышного крема.
Ввести белковый крем в тесто, перемешать до однородности.
1 ч.л. цедры лимона перемешать с 2 ст.л. сахара.
Выложить тесто в формочки, посыпать цедрой с сахаром, выпекать в разогретой духовке 20-25 мин на среднем уровне при температуре 190 градусов, остудить в формочках.
Взять кастрюлю 3 л, всыпать 1 ¼ стакана сахара, 1,5 стакана воды, ½ стакана сока лимона, 8 веточек базилика и полоску срезанной с лимона цедры 8 на 2 см, накрыть крышкой, на слабом огне довести до кипения, время от времени перемешивая, после закипания крышку снять, проварить 10 мин, процедить, дать сиропу остыть при комнатной температуре.
Вытащить кексы из формочек, положить в десертные тарелки и щедро полить сиропом, оформить кексы лимонные с базиликом в сиропе взбитыми сливками.
Комментарии