Кексы маффины

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, колбаса, майонез, сметана, сыр, шоколад, фасоль, маргарин

Пшеничная мука – 200 г;
яйца – 3 шт;
сахар-песок – 100 г;
сливочный маргарин – 100 г;
шоколад темный – 200 г;
разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Кексы маффины.

Не знаю, как вам, а мне больше всего нравятся шоколадные маффины. Кажется, что их вкус богаче и насыщеннее. Хотя все тут, конечно же, зависит, от продуктов, добавляемых в тесто. Вообще же любые кексы маффины любят все без исключения (поскольку из богатого ассортимента их разновидностей можно выбрать «свой»). Есть сладкие и несладкие, с фруктами, овощами или ягодами и так далее. Для маффинов английской кухни потребуются специальные формочки. Я предлагаю вам кулинарный рецепт маффинов с шоколадом, самый простой из существующих. Шоколадные кусочки остаются в них не до конца расплавленными, что дает неповторимый вкус. Такая еда, я уверена, встречалась далеко не каждому. Друзей, знакомых и родных вы точно удивите, можете не сомневаться. От сорта шоколада будет зависеть конечный результат. Можно вместо темного брать молочный, можно класть шоколад с добавками: вафлями, орешками, изюмом и так далее.
Размягченное масло растираем с сахаром и добавляем яйца. Шоколад разламываем на квадратики по полсантиметра и отправляем их в яично-масляную массу. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Каждую формочку заполняем тестом на две трети и печем в духовом шкафу около 25-ти минут.
195

Похожие блюда

Комментарии

Наталия26 марта 2013
#0

Сегодня опробовала рецепт. Очень понравилось. Делается просто, а вкус получается просто изумительный. Большое спасибо!!!!!

#0

Спасибо за рецепт! Очень интересный.

#0

очень хороший и необычный рецепт! Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]