Кексы «Маковые завитушки» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Август 14th, 2013
Приготовьте Кексы «Маковые завитушки», они получаются очень вкусными и совсем несложные в приготовлении. Порадуйте своих родных и близких красивойдомашней выпечкой. Приглашаю всех на мастер-класс.
Состав:
Тесто:
Творог — 300 гСахар — 1 стМасло сливочное — 100 гЯйца — 2 штМука — 4 стСода — 1 ч.л. (погасить уксусом)Начинка:
Мак — 100 гСахар — по вкусу
Приготовление:
Приготовить заранее начинку. Мак залить кипятком, когда остынет, лишнюю воду слить. Растереть мак с сахаром.
Масло растопить, добавить сахар и взбить. Вбить яйца и еще раз взбить. Добавить полученную массу в творог, всыпать муку и соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто и положить в холодильник на 20 минут.
Часть теста раскатать. Смазать маковой начинкой.
Разрезать на длинные прямоугольники.
Свернуть в рулетики.
Выложить в смазанные маслом формочки для кексов.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C до готовности около 30 минут.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Приготовьте Кексы «Маковые завитушки», они получаются очень вкусными и совсем несложные в приготовлении. Порадуйте своих родных и близких красивойдомашней выпечкой. Приглашаю всех на мастер-класс.
Состав:
Тесто:
Творог — 300 гСахар — 1 стМасло сливочное — 100 гЯйца — 2 штМука — 4 стСода — 1 ч.л. (погасить уксусом)Начинка:
Мак — 100 гСахар — по вкусу
Приготовление:
Приготовить заранее начинку. Мак залить кипятком, когда остынет, лишнюю воду слить. Растереть мак с сахаром.
Масло растопить, добавить сахар и взбить. Вбить яйца и еще раз взбить. Добавить полученную массу в творог, всыпать муку и соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто и положить в холодильник на 20 минут.
Часть теста раскатать. Смазать маковой начинкой.
Разрезать на длинные прямоугольники.
Свернуть в рулетики.
Выложить в смазанные маслом формочки для кексов.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C до готовности около 30 минут.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
Спасибо. Мак- это очень вкусно!
Вчера приготовила. Просто объедение. И муж и дочка съели всё. Спасибо за рецепт.
Приятно читать позитивные комменты
Аппетитно