4 моркови
3 яйца
1,5 стакана
пшеничной муки
1 стакан сахара коричневого
3/4 стакана растительного масла
1,5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
Морковь очистить и потереть на терке (крупной).
Перемешать муку с пекарским порошком, имбирем и корицей, мускатом, содой и солью.
При помощи миксера взбить на высокой скорости масло с яйцами и сахаром до кремообразного состояния, затем добавить морковь, ванильный экстракт, до однородности перемешать миксером, всыпать по частям сыпучую смесь муки и остальных ингредиентов, на слабой скорости перемешать все миксером до однородности.
Взять формы для кексов, выложить в них пергамент, затем уложить тесто, запечь кексы около 20-25 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Достав из духовки, кексы морковные с корицей и имбирем оставить на 10 мин в формочках, после чего достать из них вместе с бумагой и на час отложить для остывания, присыпать сахарной пудрой перед подачей.
3 яйца
1,5 стакана
пшеничной муки
1 стакан сахара коричневого
3/4 стакана растительного масла
1,5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
Морковь очистить и потереть на терке (крупной).
Перемешать муку с пекарским порошком, имбирем и корицей, мускатом, содой и солью.
При помощи миксера взбить на высокой скорости масло с яйцами и сахаром до кремообразного состояния, затем добавить морковь, ванильный экстракт, до однородности перемешать миксером, всыпать по частям сыпучую смесь муки и остальных ингредиентов, на слабой скорости перемешать все миксером до однородности.
Взять формы для кексов, выложить в них пергамент, затем уложить тесто, запечь кексы около 20-25 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Достав из духовки, кексы морковные с корицей и имбирем оставить на 10 мин в формочках, после чего достать из них вместе с бумагой и на час отложить для остывания, присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Комментарии