Кефир – 2 стакана,
Яйца – 3 шт.
Маргарин – 200 гр.
Сахар – 3 стакана. (можно и 2 стакана)
Мука – 3,5-4 стакана.
Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Какао-порошок – 3 ст.ложки.
Взбиваем яйца, добавляем сахар. В отдельную глубокую миску вливаем кефир (можно простоквашу и даже натуральный йогурт). Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Смесь начинает подыматься и пениться. Вливаем полученную кефирную смесь в чашу. Добавляем растопленный маргарин и муку. Перемешиваем.Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, сухофрукты – по вашему желанию и вкусу. Делим тесто на 2 части, если хотим кексы двухцветные. В одну часть добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Если силиконовые формочки используются впервые аккуратно их обмазываем растительным маслом. Выпекаем в микроволновке или в духовке. (я делала всегда в духовке) Главное, не передержать, иначе кексы станут твердыми, как печенье. Достаем кексы в формочках, даем немного постоять, а потом переворачиваем и легко достаем. Приятного аппетита! (pl)
Комментарии
Спасибо за рецепт! Получаются маленькие "зебрята". Пекла при 180 градусах.
Рецепт СУПЕР!!! Я не особо пеку,т.к. не всегда получается, этот рецепт получился с первого раза! Превосходные кексы. Спасибо!
А сколько выпекать по времени ?
это легко проверить зубочисткой. Я просто не могу вам сказать сколько, у каждого духовка работает по разному