Кексы мраморные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, кефир, ванильный сахар, маргарин


Кефир – 2 стакана,

Яйца  – 3 шт.

Маргарин – 200 гр.

Сахар – 3 стакана. (можно и 2 стакана)

Мука – 3,5-4 стакана.

Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Какао-порошок – 3 ст.ложки.


Взбиваем яйца, добавляем сахар.  В отдельную глубокую миску вливаем кефир (можно простоквашу и даже натуральный йогурт). Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Смесь начинает подыматься и пениться. Вливаем полученную кефирную смесь в чашу. Добавляем растопленный маргарин и муку. Перемешиваем.Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, сухофрукты – по вашему желанию и вкусу. Делим тесто на 2 части, если хотим кексы двухцветные. В одну часть добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Если силиконовые формочки используются впервые аккуратно их обмазываем растительным маслом. Выпекаем в микроволновке или в духовке. (я делала всегда в духовке) Главное, не передержать, иначе кексы станут твердыми, как печенье. Достаем кексы в формочках, даем немного постоять, а потом переворачиваем и легко достаем. Приятного аппетита! (pl)
31

Похожие блюда

Комментарии

Анеле31 августа 2014
#0

Спасибо за рецепт!  Получаются маленькие "зебрята". Пекла при 180 градусах.

Naan22 августа 2014
#0

Рецепт СУПЕР!!! Я не особо пеку,т.к. не всегда получается, этот рецепт получился с первого раза! Превосходные кексы. Спасибо!

Настёна Тагинцева24 ноября 2012
#0

А сколько выпекать по времени ?

#0

это легко проверить зубочисткой. Я просто не могу вам сказать сколько, у каждого духовка работает по разному

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]