Кексы с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, шоколад, ванильный сахар


    мука - 260г;
     сахар - 180г;
    масло сливочное - 250г;
     шоколад (черный) -  100г;
    яйцо - 4 шт.;
    соль - щепотка;
    ванильный сахар - по вкусу;
    крахмал - 2 ст.л.;
    чернослив(без косточек) - 300г
    
    Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно  добавляя 3/4 сахар и щепотку соли.
    
    Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и  не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на  мелкой терке и добавить в масло. Размешать.
    
    Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к  маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно  добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет  тщательно перемешен с маслом.
    Добавить по частям муку и размешать вилкой.
    После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не  вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет  плотнее. Чернослив порезать и пересыпать крахмалом.
    Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром.  Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не  успели осесть.
    
    Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или  молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно  разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить  готовность кексов деревянной шпажкой.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]