Кексы с чёрной смородиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, лимон, маргарин, смородина, желатин



Ингредиенты для "Кексы с чёрной смородиной":

     Смородина черная (свежая) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 400 г
Молоко — 125 мл
Маргарин — 120 г
Масло растительное (для смазки формочек)
Сахар — 300 г
Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (2 ч.л.) — 10 г,(я использую 1 ч.л.)

   Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, остудить до комнатной температуры.Если сахар не растворился, взбить миксером 2 минуты.  Сахар с маргарином добавить ко взбитым миксером яйцам с молоком.  
Постепенно всыпать муку,ванилин и разрыхлитель, замесить тесто без комочков.  Добавить смородину, аккуратно перемешать ( я не перемешиваю,ложу в серединку кексика и наверх).
Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом, выложить в них тесто на три четверти объема формы. Выпекать в  разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.

        Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/91404/.Спасибо автору Людмиле Наумовой.                                    


  
273

Похожие блюда

Комментарии

#0

большое  спасибо, попробую, купила как раз формочки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]