Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Соль — щепотка
Яйца – 3 шт
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Консервированные персики (половинки)
Сахарная пудра – 2 ст.л. (для посыпки)
Перетереть размягченное масло с сахаром.
Добавить яйца, соль, хорошенько перемешать.
Добавить муку, перемешать чтоб не было комочков.
Тесто разложить в слегка смазанные формочки.
Абрикосы вытащить из банки, откинуть на сито, чтобы стек сироп. Положить по половинке абрикоса сверху на тесто, слегка вдавить.
Поставить выпекаться кексы в уже разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии