Вам потребуется:
100 г сливочного масло, размягченное
2 больших яйца, слегка взбить
250 г сахарной пудры
100 темного шоколада, растопить
280 г муки
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки какао-порошка
250 г кислого молока или пахты
Помадка:
100 г сливочного масла
250 г темного шоколада, мелко нарубить
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.
2. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой.
3. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
100 г сливочного масло, размягченное
2 больших яйца, слегка взбить
250 г сахарной пудры
100 темного шоколада, растопить
280 г муки
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки какао-порошка
250 г кислого молока или пахты
Помадка:
100 г сливочного масла
250 г темного шоколада, мелко нарубить
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.
2. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой.
3. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
Комментарии