Кексы шоколадный в СВЧ

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, шоколад

Кекс шоколадный в СВЧ  Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.
  Понадобится:
  Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);
  Масло сливочное – пол пачки (100 гр.);
  Яйца – 3 шт.;
  Сахар – полстакана (100 гр.);
  Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;
  Мука  –  75 гр. (полстакана);
  Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
  Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  
  Стакан 240 мл.
  В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!
  Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.
  1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке   на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до   образования блестящей однородной массы.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
  
  
  
  3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
  4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
  
  
  
  5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
  6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
  
  
  
  
  
  Приятного аппетита!
  
  Кекс апельсиновый в СВЧ  Понадобится:
  Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
  Крахмал – 2 ст. л.;
  Яйца – 4 шт.;
  Сахар – 1 стакан;
  Масло сливочное – 100 гр.;
  Мука  – 3/4  стакана;
  Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;
  Стакан 240 мл.
  Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
  1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с   кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере   или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой.   Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество   сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
  2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 - 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
  3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в   него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек   бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в   СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться –   заварится крахмал.
  
  
  
  4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
  5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
  6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
  7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
  
  
  
  8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.
  
  
  
  
  
  Приятного аппетита!
  Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)  Понадобится:
  Сахар для карамели – 6 ст.л.;
  Сахар для теста  – полстакана;
  Яйца – 2 шт.;
  Масло сливочное – 60 гр.;
  Молоко – 1/3 стакана;
  Мука  –  полстакана;
  Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;
  Стакан 240 мл.
  Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
  Примечание:
  1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На   дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с   водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых   ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен   весь намокнуть . Поставьте   эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет   золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5   примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.
  
  
  
  2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем   растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое   тесто.
  3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь .
  
  
  
  4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».
  
  
  
  5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите   тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка   поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок   кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем   большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь   снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке  - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!
  
  
222

Похожие блюда

Комментарии

#0

Здравствуйте, заинтересовал рецепт приготовления, но, не знаю по какой причине неправильно отображаются некоторые количества ингредиентов(например- Молоко – ⅓ стакана),  пожалуйста напишите сколько во втором рецепте муки и сколько сока, сколько в третьем рецепте молока. Спасибо.

Юлия9 апреля 2013
#0

Добрый вечер всё исправила надеюсь будет всё понятно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]