Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 1,6 стакана
Ванилин - 0,5 чайной ложки
Молоко - 0,75 стакана (подогретое)
Йогурт - 200 г (комнатной температуры)
Для глазури:
Свежие сливки - 200 мл (25%)
Темный шоколад - 200 г, наломать на мелкие кусочки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 C. Застелить форму для кексов бумажными формочками или бумагой для выпечки.
Просейте муку, разрыхлитель и соду вместе.
В миске взбейте до легкого кремового состояния сливочное масло и сахар.
В отдельной миске смешайте молокок, йогурт и ванилин. Взбейте хорошенько около минуты. Влейте эту смесь к масляной и взбейте еще раз до однородной массы.
Постепенно всыпьте мучную смесь к тесту и аккуратно перемешайте, не взбивая.
Заполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке. через 15 минут проверьте, кексики могут быть уже готовы, если они слегка(!) покоричневели, значит можно доставать. Проверьте зубочисткой на готовность.
Достаньте кексы из духовки и остудите 10-15 минут на решетке.
Для глазури сливки нагрейте на водяной бане, почти доведя до кипения. Затем снимайте с огня. Залейте наломанный шоколад горячими сливками, оставьте на 5 минут, а затем перемешайте до однородной массы. Залейте кексы глазурью, подождите немного, чтобы она застыла, и подавайте к столу.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 1,6 стакана
Ванилин - 0,5 чайной ложки
Молоко - 0,75 стакана (подогретое)
Йогурт - 200 г (комнатной температуры)
Для глазури:
Свежие сливки - 200 мл (25%)
Темный шоколад - 200 г, наломать на мелкие кусочки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 C. Застелить форму для кексов бумажными формочками или бумагой для выпечки.
Просейте муку, разрыхлитель и соду вместе.
В миске взбейте до легкого кремового состояния сливочное масло и сахар.
В отдельной миске смешайте молокок, йогурт и ванилин. Взбейте хорошенько около минуты. Влейте эту смесь к масляной и взбейте еще раз до однородной массы.
Постепенно всыпьте мучную смесь к тесту и аккуратно перемешайте, не взбивая.
Заполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке. через 15 минут проверьте, кексики могут быть уже готовы, если они слегка(!) покоричневели, значит можно доставать. Проверьте зубочисткой на готовность.
Достаньте кексы из духовки и остудите 10-15 минут на решетке.
Для глазури сливки нагрейте на водяной бане, почти доведя до кипения. Затем снимайте с огня. Залейте наломанный шоколад горячими сливками, оставьте на 5 минут, а затем перемешайте до однородной массы. Залейте кексы глазурью, подождите немного, чтобы она застыла, и подавайте к столу.
Комментарии