Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло-100 гр.
Яйцо куриное-3шт.
Мука-150 гр.
Сода-0,5 ч.л.
Кефир-100 мл.
Сахар-1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для начинки
Ветчина или колбаса-100 гр.
Сыр-100 гр.
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца немного взбить, посолить и поперчить.
Влить кефир и добавить соду, туда же отправить растопленное сливочное масло и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить однородное тесто.
Сыр и колбасу нарезать маленькими кусочками и высыпать в тесто.
Аккуратно перемешать ложкой.
Разложить по формочкам. Кексы хоршо поднимаются, поэтому заполнять формочки нужно на две трети.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Получается 12 кексов.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/keksy-zakusochnye/
Для теста:
Сливочное масло-100 гр.
Яйцо куриное-3шт.
Мука-150 гр.
Сода-0,5 ч.л.
Кефир-100 мл.
Сахар-1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для начинки
Ветчина или колбаса-100 гр.
Сыр-100 гр.
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца немного взбить, посолить и поперчить.
Влить кефир и добавить соду, туда же отправить растопленное сливочное масло и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить однородное тесто.
Сыр и колбасу нарезать маленькими кусочками и высыпать в тесто.
Аккуратно перемешать ложкой.
Разложить по формочкам. Кексы хоршо поднимаются, поэтому заполнять формочки нужно на две трети.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Получается 12 кексов.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/keksy-zakusochnye/
Комментарии
а внутри будут сухие или влажные? У меня маффины всегда получаются почему-то влажноватые...
Нет они хорошо пропекаются, как оладьи
Понравился рецепт!Быстрый и вкусный завтрак.На пикник взять-отлично!!!Просто музыка!