Нам понадобится:
50 гр. кукурузной муки, 200 гр. пшеничной муки,2 яйца,110 гр. сливочного масла,150 гр. сахара,1 лимон (сок и цедра),2 ч.л. разрыхлителя, 250 мл. кефира,1 п. ванильного сахара,1/2 ч.л. соли.
1.В одной миске смешиваем пшеничную муку, кукурузную муку,разрыхлитель и соль.
2. В другой взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца,взбиваем.
3. Вливаем кефир,добавляем лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока. Всё перемешиваем и соединяем с мучной смесью (любители могут добавить чуть-чуть изюма). 4.Выливаем тесто в форму и выпекаем ~ 50 минут при температуре 180 С.
5.Готовый и остывший кекс обмазываем глазурью (сахарная пудра+ оставшийся лимонный сок).
50 гр. кукурузной муки, 200 гр. пшеничной муки,2 яйца,110 гр. сливочного масла,150 гр. сахара,1 лимон (сок и цедра),2 ч.л. разрыхлителя, 250 мл. кефира,1 п. ванильного сахара,1/2 ч.л. соли.
1.В одной миске смешиваем пшеничную муку, кукурузную муку,разрыхлитель и соль.
2. В другой взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца,взбиваем.
3. Вливаем кефир,добавляем лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока. Всё перемешиваем и соединяем с мучной смесью (любители могут добавить чуть-чуть изюма). 4.Выливаем тесто в форму и выпекаем ~ 50 минут при температуре 180 С.
5.Готовый и остывший кекс обмазываем глазурью (сахарная пудра+ оставшийся лимонный сок).
Комментарии
И еще изюм---обязательно!А сверху полить шоколадной глазурью!
Отличный кекс! Только сахара положила меньше- полстакана, а лимонного сока----больше, 2 ст.ложки.Но это на любителя.Буду готовить!
спасибо главное по карману---а маргарин вместо масла можно