ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ:
творог — 200 г. кефир — 200 мл. сахар — 100 г. сода — 1/2 ч. ложки. соль — щепотка. кукурузная мука — 100 г. манка — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кукурузный кекс по данному рецепту получается очень вкусный и полезный. В рецепте не используются яйца и молоко, поэтому такой кекс могут кушать и те, у кого аллергия на яйца или молоко. Можно сделать один большой кекс, а можно небольшие кексики. В любом случае, рекомендую готовить двойную порцию, чтобы угостить всех вкусным кукурузным кексом.
Творог размять вилкой.
Добавить кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать.
Для приготовления кукурузного кекса в тесто добавить кукурузную муку и манку.
Тесто для кекса хорошо перемешать.
Форму (формочки) для кекса смазать маслом и выложить туда тесто (оно не сильно поднимается, так что можно выкладывать почти до верха).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Автор: Наталия УстьянИсточник: Семейная кулинарная книга
Комментарии