Кукурузный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, кефир, кукурузная мука, ванильный сахар, манка, маргарин

         
    ВОЗРАСТ: 1,5 года  
    СОСТАВ:
      творог — 200 г.  кефир — 200 мл.  сахар — 100 г.  сода — 1/2 ч. ложки.  соль — щепотка.  кукурузная мука — 100 г.  манка — 100 г  
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Кукурузный кекс по данному рецепту получается очень вкусный и   полезный. В рецепте не используются яйца и молоко, поэтому такой кекс   могут кушать и те, у кого аллергия на яйца или молоко. Можно сделать   один большой кекс, а можно небольшие кексики. В любом случае, рекомендую   готовить двойную порцию, чтобы угостить всех вкусным кукурузным кексом.
      Творог размять вилкой.
      Добавить кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать.
      Для приготовления кукурузного кекса в тесто добавить кукурузную муку и манку.
      Тесто для кекса хорошо перемешать.
      Форму (формочки) для кекса смазать маслом и выложить туда тесто (оно   не сильно поднимается, так что можно выкладывать почти до верха).
      Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
    
    Автор: Наталия УстьянИсточник: Семейная кулинарная книга
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]