Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан
Для кондитерской крошки:
Мука – 1 и три четверти стакана
Коричневый сахар – три четверти стакана
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г
Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.
Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.
В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до однородной массы.
Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждой стадии.
Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника).
Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.
Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии