Лимонные кексы к кофе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ванильный сахар, лимон, куркума

        
























Аромат у готового кекса тончайший, вкус нежный, идеально подходит к кофе   крепкому, к травяному, зеленому или черному чаю. Можно так же   дополнительно добавить в такой кекс куркуму - это пряность дает красивый   оттенок.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 8

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан

Для кондитерской крошки:
Мука – 1 ¾ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г

Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки

Как готовить:

1.   Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным   маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль.   Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в   холодильник.
2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.
3. В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.
4.   Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого   добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь,   перемешивая после каждлой стадии.
5. Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника).
6. Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.
7. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.
8. Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]