Ингредиенты
На 8 порций:
75 грамм молотого миндаля
две чайные ложки пекарского порошка
225 грамм простой муки
3 крупных яиц, взбить
175 грамм сахара
225 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
12 веточек свежей или сушеной лаванды, промытой
75 миллилитров молока
тертая цедра двух лимонов
соль
Способ приготовления
В маленькую кастрюлю влить молоко и добавить к нему 10 веточек лаванды, затем все поставить на три минуты на огонь, чтобы заварилось молоко. Затем убрать с огня и оставить кастрюлю на один час. Духовку разогреть до 170 градусов С. При помощи электрического миксера хорошенечко взбить масло и 175 грамм сахара до получения пышной массы. Добавить туда лимонную цедру. Постепенно добавлять взбитое яйцо, при этом, после каждой порции смешивая, пока яйцо не будет хорошенечко перемешано. Просеять муку, пол чайной ложки соли и пекарский порошок, добавить туда же молотый миндаль. Слить молоко и добавить его в смесь. Все тщательно перемешать. Переложить заготовку в подготовленную форму объемом 900 грамм и запекать в середине духовки около1 1/4 часа, пока зубочистка, воткнутая не будет выходить сухой. Охладить прямо в форме, примерно, 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и дать пирогу полностью остыть.
Комментарии