Лимонный кекс «Уикенд»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, сливки, лимон

Ингредиенты: 2    яйца, 140 г сахара, 1 щепотка соли,  60 г сливок (45%), 100 г муки, 2 г   сухих дрожжей, цедра 1 лимона, 40 г  растопленного масла.
  Приготовление.   Слегка взбить миксером яйца с сахаром  и солью. Добавить двойные сливки,   затем смешанную с сухими дрожжами  муку. В кастрюле растопить масло, не   давая ему потемнеть, остудить в  течение нескольких минут, затем   вмешать в тесто. Смазать маслом и  посыпать мукой форму для кекса и   вылить в нее тесто, следя, чтобы не  попало на края. Выпекать в духовке   при температуре 160 градусов примерно  25 минут. Проверить готовность   кекса острием ножа.  Осторожно вынуть  кекс из формы, повернув ее набок,   и дать ему остыть на решетке. Хранить  кекс, завернув его в алюминиевую   фольгу.
  
  
    На практике.   Простой и доступный рецепт, без лишних  заморочек в приготовлении.   Список ингредиентов не потребовал больших  замен: вместо сливок 45%   жирности я взяла 33%-ные. Бисквит получился  необыкновенно нежным и   мягким, с тонким лимонным ароматом.
119

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр1 октября 2013
#0

Что значит "двойные сливки"?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]