• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 4 яйца
• 30 г мака
• 50 г орехов (любых, по вкусу)
• 50 г шоколада
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 250 г муки
Начнем с мака.
Мак моем, потом заливаю кипятком, доводим до кипения, снимем с плиты, он разбухнет, сливем жидкость через марлю и раскладываю на полотенце и марле, чтобы подсох.
Ну, а теперь займемся приготовлением теста:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и опять перемешиваем.
Шоколад порезать/поломать на мелкие кусочки, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить (я взял грецкие).ВОТ ОНИ -ТРИ ЖЕЛАНИЯ - ОРЕХИ,ШОКОЛАД, МАК.
Тесто разделить на 3 равные части. В одну из них добавить мак, перемешать.
В другую часть добавить орехи, перемешать.
В третью часть добавить шоколад, перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Сверху выложить тесто с маком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. У меня этот процесс длилсяился 55 мин.
и..ВНИМАНИЕ - ВЫНИМАНИЕ!!!
режем на кусочки. Готово!
Вместо шоколада можно положить изюм и выпекать в любой другой форме!
• 150 г сахара
• 4 яйца
• 30 г мака
• 50 г орехов (любых, по вкусу)
• 50 г шоколада
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 250 г муки
Начнем с мака.
Мак моем, потом заливаю кипятком, доводим до кипения, снимем с плиты, он разбухнет, сливем жидкость через марлю и раскладываю на полотенце и марле, чтобы подсох.
Ну, а теперь займемся приготовлением теста:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и опять перемешиваем.
Шоколад порезать/поломать на мелкие кусочки, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить (я взял грецкие).ВОТ ОНИ -ТРИ ЖЕЛАНИЯ - ОРЕХИ,ШОКОЛАД, МАК.
Тесто разделить на 3 равные части. В одну из них добавить мак, перемешать.
В другую часть добавить орехи, перемешать.
В третью часть добавить шоколад, перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Сверху выложить тесто с маком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. У меня этот процесс длилсяился 55 мин.
и..ВНИМАНИЕ - ВЫНИМАНИЕ!!!
режем на кусочки. Готово!
Вместо шоколада можно положить изюм и выпекать в любой другой форме!
Комментарии
я прочитала и сразу же пошла делать,мне понравился,мака ложила меньше,а вот шоколада надо побольше всё-таки,но это каждому своё,делаеться очень быстро,но на мою семью маловато,надо две порции.С чаем просто класс!!!!))))
Интересный рецепт кекса!
Класс! Обязательно попробую!