Медовый кекс с орехами и шоколадной глазурью (рецепты моей симьи)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, морковь, оливковое масло, мед, шоколад, апельсины, орех, финики


Невероятно вкусный и ароматный кекс: мед, апельсины, восточные пряности,   орехи и шоколад – все в одном!     Ингредиенты:  
   Мед      , 125 грамм            Сахар      , 50 грамм                  Ванильный сахар      , 1 пакетик                  Сливочное масло      , 125 грамм                  Яйца      , 2 штуки                      А также:
Молотая корица - 1 кофейная ложка
Молотый имбирь - 1 щепотка
Кориандр - 1 щепотка
Апельсин - 1 штука
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 3 чайных ложки
Орехи - 100 грамм
Варенье - 3 столовых ложки
Шоколад - 75 грамм
Миндальная эссенция - несколько капель
Молоко или сливки - 3 столовых ложки

Приготовление:

1. На медленном огне нагрейте и растопите   125 грамм меда, 50 грамм мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара и   125 грамм сливочного масла, периодически помешивая.  Перелейте   получившуюся смесь в мисочку и дайте остыть до комнатной температуры.




2.   В остывшую смесь добавьте 2 больших куриных яйца, 1 кофейную ложку без   верха молотой корицы, по щепотке молотых кориандра, имбиря и мускатного   ореха. Затем добавьте тертую цедру одного маленького апельсина и   несколько капель миндальной эссенции.




3.   Смешайте и просейте 250 грамм пшеничной муки и 3 чайных ложки   разрыхлителя, соедините с пряной медово-ячной массой. Добавьте 2   столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. 100 грамм орехового   ассорти (у меня были миндаль, кешью и лесные орехи) порубите ножом и   добавьте в тесто (в оригинальном рецепте использовали 50 грамм миндаля и   50 грамм апельсиновых цукатов. Я, кроме орехов, добавила горсть   завалявшейся сушеной вишни. Залила ее кипятком, дала постоять, слила   жидкость и добавила в тесто). Переложите тесто в смазанную маслом форму   для кекса, выровняйте его ложкой или лопаткой, и поставьте выпекать в   нагретую духовку.




4. Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов. Кекс вкусный получается.




5.   Три столовых ложки любимого варенья (в идеале для этого кекса -   абрикосовое), пропустите через металлическое сито и доведите до кипения,   добавив одну столовую ложку воды. Смесь должна слегка выпариться.   Намажьте вареньем еще горячий кекс.

Приготовьте ганаш: разломайте   на кусочки и распустите на водяной бане 75 грамм шоколада и 3 столовых   ложки молока или сливок (по рецепту шоколад черный, но я использовала   молочный шоколад, который ничтоже сумняшеся запихнула вместе со сливками   в микроволновку, не став сооружать водяную баню).
Когда масса станет гладкой, вылейте ее на кекс и украсьте орехами. Для украшения подойдут и цукаты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]