Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, оливковое масло, кефир, апельсины, уксус, миндаль, горчица

Ингредиенты   Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
Пудра сахарная 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 150 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Миндаль молотый 200 г
Цедра апельсина тертая 30 г



Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
    2. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.
    3. Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]