Ингредиенты Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
Пудра сахарная 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 150 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Миндаль молотый 200 г
Цедра апельсина тертая 30 г
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
2. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.
3. Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пудра сахарная 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 150 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Миндаль молотый 200 г
Цедра апельсина тертая 30 г
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
2. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.
3. Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии