Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик (1.5 г) ванилина
1 стакан кефира
0.5 ч. ложки соды
2 стакана муки
джем для начинки
сахарная пудра для посыпки
50 г орехов
50 г шоколада
Мини- кексы я сегодня буду готовить 2- х видов: с начинкой из джема и с орехами.
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром
Затем взбить миксером до пышной массы.
Добавить яйца, ванилин и кефир, смешанный с содой
Смесь перемешать, всыпать муку
Ещё раз всё перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.
Кексы с джемом я решила выпекать с использованием бумажных вкладышей
Поместить вкладыши в формы для кексов, разложить по небольшой порции теста (примерно чайная ложка с горкой). В центр положить немного джема
Сверху выложить другую порцию теста, заполняя форму на 2/3 объёма
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовые кексы вынуть из металлической формы, остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой
В оставшуюся часть теста добавить обжаренные и измельчённые орехи, перемешать
Выложить в смазанные маслом формы для кексов, испечь в духовке. Остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, украсить кексы
Приятного чаепития!
http://plushe4ka.ru/mini_keksy_nezhnye
Комментарии
Спасибо за рецепт! Кексы получились пышные и нежные. Но по-моему хватило бы и одного яйца.