мука - 300 г;
сахарный песок - 250-280 г;
морковь - 250 г;
яблоки - 200 г;
яйца - 4 шт.;
подсолнечное масло - 160 мл;
орехи кешью - 100 г (или другие по Вашему вкусу);
изюм - 100 г;
кокосовая стружка - 40 г (по желанию);
разрыхлитель - 20 г;
молотая корица - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
Сахар взбить с яйцами
Добавить растительное масло, перемешать.
Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.
Тщательно перемешать.
Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.
Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.
Выпекать морковные кексы с орехами в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут
КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ Я НЕ ДОБАВЛЯЛА, А ПОСЫПАЛА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СВЕРХУ...НА МОЁ УДИВЛЕНИЕ- ОНА ОКАЗАЛАСЬ СИНЕЙ...ПО ЦВЕТУ НЕ ОЧЕНЬ...НО ДА ЛАДНО%IMG%
ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ-ПОСЫПАЛА САХ.ПУДРОЙ
НЕЖНЫЕ, МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ%IMG%
ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ-15 МАЛЕНЬКИХ КЕКСОВ ПОЛУЧИЛОСЬ
Комментарии