Морковные кексы с пармезаном

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, мука, майонез, сметана, сливки, фасоль, базилик


Ингредиенты
  Растительное масло для смазывания формы
  Масло растительное – одна столовая ложка
  Мука – одна столовая ложка
  Яйцо – четыре штуки
  Сливки жирностью 9% - 50 миллилитров
  Зеленый базилик – четыре веточки
  Сыр Пармезан натертый – 70 грамм
  Крупная морковь – четыре штуки
  Чеснок – один зубчик
  Соль
  Для соуса:
  Чеснок – один зубчик
  Натуральный йогурт или ряженка – 200 грамм
  Укроп – один пучок
  Соль
  Способ приготовления
  Очистить морковь, нарезать ее кубиками   размером, примерно, один сантиметр. В сотейнике разогреть масло. На   среднем огне обжарить морковь, иногда помешивая, около семи минут.   Слегка посолить и убрать с огня. Базилик тщательно вымыть, немного   обсушить и разобрать на листики (стебли отложить в сторону). Чеснок   тщательно очистить. Листики базилика и чеснок нужно измельчить. Пармезан   мелко натереть. Венчиком тщательно взбить в миске яйца. Продолжая все   взбивать, добавить туда сливки и натертый пармезан. Положить просеянную   муку, базилик с чесноком и перец. Солить не нужно. Тщательно взбить до   однородности. В получившееся тесто добавить обжаренную морковь.   Аккуратно, легкими движениями все перемешать. Формочки для кексов слегка   смазать маслом. Выложить в них приготовленную смесь. До 200°C разогреть   духовку и поставить выпекаться на 20 минут. Потом нужно приготовить   соус. Для его приготовления нужно тщательно вымыть укроп, обсушить его и   довольно мелко нарезать вместе со стеблями базилика. Очистить чеснок и   измельчить его. Йогурт взбить вместе с зеленью, солью и чесноком.   Формочки с кексами аккуратно переставить на решетку, дать немного   остыть. Осторожно вынуть кексы из формочек и подать с приготовленным   соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]