Ингредиенты
Растительное масло для смазывания формы
Масло растительное – одна столовая ложка
Мука – одна столовая ложка
Яйцо – четыре штуки
Сливки жирностью 9% - 50 миллилитров
Зеленый базилик – четыре веточки
Сыр Пармезан натертый – 70 грамм
Крупная морковь – четыре штуки
Чеснок – один зубчик
Соль
Для соуса:
Чеснок – один зубчик
Натуральный йогурт или ряженка – 200 грамм
Укроп – один пучок
Соль
Способ приготовления
Очистить морковь, нарезать ее кубиками размером, примерно, один сантиметр. В сотейнике разогреть масло. На среднем огне обжарить морковь, иногда помешивая, около семи минут. Слегка посолить и убрать с огня. Базилик тщательно вымыть, немного обсушить и разобрать на листики (стебли отложить в сторону). Чеснок тщательно очистить. Листики базилика и чеснок нужно измельчить. Пармезан мелко натереть. Венчиком тщательно взбить в миске яйца. Продолжая все взбивать, добавить туда сливки и натертый пармезан. Положить просеянную муку, базилик с чесноком и перец. Солить не нужно. Тщательно взбить до однородности. В получившееся тесто добавить обжаренную морковь. Аккуратно, легкими движениями все перемешать. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Выложить в них приготовленную смесь. До 200°C разогреть духовку и поставить выпекаться на 20 минут. Потом нужно приготовить соус. Для его приготовления нужно тщательно вымыть укроп, обсушить его и довольно мелко нарезать вместе со стеблями базилика. Очистить чеснок и измельчить его. Йогурт взбить вместе с зеленью, солью и чесноком. Формочки с кексами аккуратно переставить на решетку, дать немного остыть. Осторожно вынуть кексы из формочек и подать с приготовленным соусом.
Комментарии