Мраморный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, кефир, ванильный сахар, манка, маргарин



Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
262

Похожие блюда

Комментарии

#0

какой красивый кекс попробую испечь

Наталья Свирбут14 марта 2014
#0

Спасибо за рецепт, получился очень вкусный кекс

#0

выглядит очень аппетитно,завтра попробую испечь,спасибо за рецепт.

#0

красиво!!!!

Marina10 января 2014
#0

Спасибо за рецептик, обязательно сделаю. Один вопрос - маргарин или масло, как я поняла, растапливать не нужно? Просто размягчить и взбить с сахаром?

Татьяна Жекова(Балан)19 сентября 2013
#0

Спасибо за рецепт!..Попробую испечь!)

Валентина Карпюк16 ноября 2012
#0

Ничего сложного, надо испечь!!!

Верчик14 ноября 2012
#0

ещё один кекс в мою копилку

#0

очень красиво смотрится, обязательно испеку!

Людочка _9119 августа 2012
#0

Девченки!!! Кекс получается просто изуммтельный!!!! Можно положить не 1/2 сахара, а  1 стакан сахара, и вместо масла использовать маргарин(желательно жирный). Я приготовила по с маргарином, кекс шикарный! СПАСИБО Ольге за рецепт!

#0

Надо попробывать сотворить!

Татьяна2 августа 2012
#0

Очень, очень вкусный кекс!!! Я его еще пополам разрезала и сметанкой с сахаром пропитала! м-м-м

Маняша3 октября 2012
#0

Класс!!! Торт уже получится!

#0

Раньше делала часто,потом рецепт потеряла.Спасибо большое.Обязательно сделаю,но,уже-не детям(хотя,конечно-же и им),а внучкам.Думаю,что им тоже понравится!

Малика ________16 июля 2012
#0

сейчас приготовим! надеемся будет таким же как и на картинке

#0

У меня возник вопрос: в разделе ингредиенты написано 130 гр сахара(1/2 стакана), а 150 гр муки это уже целый стакан. Разница в 20 гр, а по стаканам половина???? Или, может, я что-то не до поняла????

Latte4 октября 2012
#0

Все правильно! Мука намного легче сахара! Поэтому тот же вес муки будет занимать почти в два раза болший объем, чем сахар.

Дарья Павлова13 июля 2012
#0

на работе такие делали действительно очень вкусно

((Надежда ))13 июля 2012
#0

как оно получается так в полоску?у меня не получалось

Ирина Владимировна16 октября 2012
#0

Тесто выливать по очереди светлое и тёмное-а потом получаются такие красивые полоски.

#0

Спасибо за рецепт.Сразу захотелось попробовать приготовить.Думаю получиться.Рецепт написан доходчиво.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]