Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
Комментарии
какой красивый кекс попробую испечь
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный кекс
выглядит очень аппетитно,завтра попробую испечь,спасибо за рецепт.
красиво!!!!
Спасибо за рецептик, обязательно сделаю. Один вопрос - маргарин или масло, как я поняла, растапливать не нужно? Просто размягчить и взбить с сахаром?
Спасибо за рецепт!..Попробую испечь!)
Ничего сложного, надо испечь!!!
ещё один кекс в мою копилку
очень красиво смотрится, обязательно испеку!
Девченки!!! Кекс получается просто изуммтельный!!!! Можно положить не 1/2 сахара, а 1 стакан сахара, и вместо масла использовать маргарин(желательно жирный). Я приготовила по с маргарином, кекс шикарный! СПАСИБО Ольге за рецепт!
Надо попробывать сотворить!
Очень, очень вкусный кекс!!! Я его еще пополам разрезала и сметанкой с сахаром пропитала! м-м-м
Класс!!! Торт уже получится!
Раньше делала часто,потом рецепт потеряла.Спасибо большое.Обязательно сделаю,но,уже-не детям(хотя,конечно-же и им),а внучкам.Думаю,что им тоже понравится!
сейчас приготовим! надеемся будет таким же как и на картинке
У меня возник вопрос: в разделе ингредиенты написано 130 гр сахара(1/2 стакана), а 150 гр муки это уже целый стакан. Разница в 20 гр, а по стаканам половина???? Или, может, я что-то не до поняла????
Все правильно! Мука намного легче сахара! Поэтому тот же вес муки будет занимать почти в два раза болший объем, чем сахар.
на работе такие делали действительно очень вкусно
как оно получается так в полоску?у меня не получалось
Тесто выливать по очереди светлое и тёмное-а потом получаются такие красивые полоски.
Спасибо за рецепт.Сразу захотелось попробовать приготовить.Думаю получиться.Рецепт написан доходчиво.