Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея «мраморности» позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта «Зебра», на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось ). Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные
Ингредиенты: 3 яйца0,5 стакана сахара2/3 стакана сметаны2/3 стакана сгущёнки120 гр. сливочного масла0,5 чайной ложки разрыхлителя2 стакана муки1 чайная ложка с горкой какао1 плитка темного шоколада
Приготовление
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
пойду пробовать,спасибо
очень красиво
ну просто мастер-класс!!!