Готовиться просто и быстро)
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
Приготовление:
Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!
Комментарии
Замечательно, можно фантазировать с начинкой бесконечно!
Идея простая и оригинальная! непременно попробую! Спасибо!
Очень просто "отбивать фарш". Набираем фарш (желательно весь) в ладонь и кидаем опять в чашу (желательно глубокую). И так несколько раз. Для того что бы фарш был мягче.
Идеальный рецепт.Просто, и минимум времени на готовку.Спасибо.
Как отбить об миску?
Отбить об миску значит,что когда перемешаете фарш,берете его в руку и шлепаете обратно в миску. И так несколько раз.Фарш становится воздушным.
Спасибо за науку, Татьяна.