Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, фарш, сыр, перец, тмин, сливки, кориандр, мак


Готовиться просто и быстро)

Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!
131

Похожие блюда

Комментарии

#0

Замечательно, можно фантазировать с начинкой бесконечно!

#0

Идея простая и оригинальная! непременно попробую! Спасибо!

Оксана15 мая 2014
#0

Очень просто "отбивать фарш". Набираем фарш (желательно весь) в ладонь и кидаем опять в чашу (желательно глубокую). И так несколько раз. Для того что бы фарш был мягче.

Татьяна15 мая 2014
#0

Идеальный рецепт.Просто, и минимум времени на готовку.Спасибо.

#0

Как отбить об миску?

Татьяна15 мая 2014
#0

Отбить об миску значит,что когда перемешаете фарш,берете его в руку и шлепаете обратно в миску. И так несколько раз.Фарш становится воздушным.

#0

Спасибо за науку, Татьяна.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]