Нежный ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС - настолько нежный, что он тает на губах

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сливки, ванильный сахар, лимон, маргарин

нежный ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС - настолько нежный, что он тает на губах.Среда, 03 Апреля 2013 г. 05:57 (ссылка)
Процитировано 309 раз   в цитатник
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 43 за неделю / 985 за месяц
Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его не готовила, он уходил за одно чаепитие...



150 гр. сливочного масла
3/4 ст. сахара
%IMG%1 яйцо
цедра одного лимона
%IMG%1 ч.л. ванилина
%IMG%1 ст. молока
%IMG%1 1/2 ст. муки
%IMG%1 ст.л. разрыхлителя
%IMG%1 ч.л. корицы
%IMG%1/2 ч.л. соли
%IMG%1 большое яблоко

присыпка:
%IMG%3 ст.л. муки
%IMG%3 ст.л. сахара
%IMG%1/2 ч.л. корицы
%IMG%2 ст.л. сливочного масла
%IMG%1 ст.л. пластинок миндаля

%IMG%
Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто.

Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой.

Достаем готовый кекс, даем остыть и угощаемся!                                                                     http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post268663829/
91

Похожие блюда

Комментарии

#0

Хороша

#0

Спасибо !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]