нежный ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС - настолько нежный, что он тает на губах.Среда, 03 Апреля 2013 г. 05:57 (ссылка)
Процитировано 309 раз в цитатник
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 43 за неделю / 985 за месяц
Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его не готовила, он уходил за одно чаепитие...
150 гр. сливочного масла
3/4 ст. сахара
%IMG%1 яйцо
цедра одного лимона
%IMG%1 ч.л. ванилина
%IMG%1 ст. молока
%IMG%1 1/2 ст. муки
%IMG%1 ст.л. разрыхлителя
%IMG%1 ч.л. корицы
%IMG%1/2 ч.л. соли
%IMG%1 большое яблоко
присыпка:
%IMG%3 ст.л. муки
%IMG%3 ст.л. сахара
%IMG%1/2 ч.л. корицы
%IMG%2 ст.л. сливочного масла
%IMG%1 ст.л. пластинок миндаля
%IMG%
Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто.
Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой.
Достаем готовый кекс, даем остыть и угощаемся! http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post268663829/
Процитировано 309 раз в цитатник
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 43 за неделю / 985 за месяц
Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его не готовила, он уходил за одно чаепитие...
150 гр. сливочного масла
3/4 ст. сахара
%IMG%1 яйцо
цедра одного лимона
%IMG%1 ч.л. ванилина
%IMG%1 ст. молока
%IMG%1 1/2 ст. муки
%IMG%1 ст.л. разрыхлителя
%IMG%1 ч.л. корицы
%IMG%1/2 ч.л. соли
%IMG%1 большое яблоко
присыпка:
%IMG%3 ст.л. муки
%IMG%3 ст.л. сахара
%IMG%1/2 ч.л. корицы
%IMG%2 ст.л. сливочного масла
%IMG%1 ст.л. пластинок миндаля
%IMG%
Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто.
Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой.
Достаем готовый кекс, даем остыть и угощаемся! http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post268663829/
Комментарии
Хороша
Спасибо !!!