Новогодний кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, чернослив, курага, ананас, финики


Основные ингредиентыИнгредиенты1 ст.мука100 гсахар120 гмасло сливочное2 шт.яйца куриные1 ч лразрыхлитель1/2 ч. л.соль2 гванилин10 шт.чернослив (без косточек)10 шт.финики (без косточек)1/2 ст.ананас (цукаты)1/2 ст.вишня (цукаты)1 ст.ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий)100 гмармелад2 ст. л.брендиРождественский кекс рецепт. Процесс приготовления1Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.
2В миске взбить сливочное масло и сахар.
3Добавить яйца и продолжить взбивать.
4Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
5Хорошенько все перемешать.
6Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.
7Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке.
8Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами,фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.
9Кекс готов!
10Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель.
11Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]