Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, ветчина, налим, гвоздика, бисквитное тесто




Ингредиенты (на 12 небольших кексиков):  200 грамм сахара  100 грамм сливочного масла  3 яйца  200 грамм сметаны  160   40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)  40 грамм какао-порошка  1 пачка (12 грамм) разрыхлителя  15 грамм ванильного сахара  щепотка соли    Приготовление:  1. Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.  2. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.  3. В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.  4. Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.  5. Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую - 40 грамм какао, перемешиваем.  ** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).  6. В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.  7. Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).  8. Проверка, как обычно- сухая зубочистка.  9. Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.  ** По желанию, кексики можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]