Ингредиенты
Одна чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Три столовые ложки молока
Щепотка соли
200 грамм муки
200 грамм сахара
Размягченного сливочного масла – 200 грамм
200 грамм измельченного фундука
Шесть яиц
Глазурь:
Сливки – две столовые ложки
Шоколад – 70 грамм
Сливочное масло – 20 грамм
Для посыпки:
Орехи
Способ приготовления рецепта
На сухой сковородке поджарить орехи до появления ароматного орехового запаха. До 180 градусов разогреть духовку. Масло хорошенечко взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Белки аккуратно отделить от желтков. Постепенно добавить желтки в тесто, каждый раз хорошенечко все взбивая, в самом конце аккуратно влить молоко. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности массы, положить туда орехи и хорошенько перемешать. Белки хорошенечко взбить в крепкую пену и в два приема осторожно ввести в тесто, лопаткой тщательно перемешивая методом перекладывания. Выложить приготовленное тесто в слегка помазанную маслом и посыпанную сверху мукой формочку и выпекать 50 минут. Остудить кекс немного в формочке. Шоколад растопить вместе с маслом и сливкам, хорошенечко перемешать до однородности смеси. Осторожно перевернуть кекс на блюдце, полить сверху шоколадом и посыпать измельченными орешками.
Комментарии
Какая вкуснятина!!!!