Различные кексы – это очень популярная на сегодняшний день выпечка. Сладкие и несладкие кексы любят готовить многие хозяюшки, и не просто так – при удачном приготовлении они получаются действительно вкусными.
Готовьте простые кексы по собранным в этой рубрике рецептам на любой вкус для себя, родных и близких, неожиданно нагрянувших гостей, для праздников и любых посиделок, когда хочется порадовать собравшихся вкусной выпечкой.
Размягченное масло взбить миксером до воздушности, всыпать сахар, взбить до его полного растворения, по одному вбить яйца, продолжая взбивать – масса должна получиться пышной и светлой.
Размягченное масло взбить миксером до воздушности, всыпать сахар, взбить до его полного растворения, по одному вбить яйца, продолжая взбивать – масса должна получиться пышной и светлой.
Кексов можно печь много, но в целом все они пекутся примерно по одному рецепту, с одной лишь разницей: чего-то добавляешь меньше, чего-то чуть больше, или дополняешь рецепт разными добавками.
Ингредиенты175 г сливочного масла115 г сахара60 г меда4 яйца170 г муки80 г овсяных хлопьев2 ст л разрыхлителя250 г маковой массы ( я залила 100 г мака кипятком, через 20 минут поместила мак в блендер и взбила до кашицы)100 г молотого миндаля (я в блендере
3 яйца125 г сливочного масла125 мл лимонада120 г сахара100 г сметаны270 г муки1 банка консервированных мандаринов1 пакетик ванили1 пакетик разрыхлителяЯйца взбить добела с сахаром и ванилью:Продолжая взбивать, ввести растопленное масло, лимонад, сметану:В