Различные кексы – это очень популярная на сегодняшний день выпечка. Сладкие и несладкие кексы любят готовить многие хозяюшки, и не просто так – при удачном приготовлении они получаются действительно вкусными.
Готовьте простые кексы по собранным в этой рубрике рецептам на любой вкус для себя, родных и близких, неожиданно нагрянувших гостей, для праздников и любых посиделок, когда хочется порадовать собравшихся вкусной выпечкой.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте.
1 Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, тщательно перемешать и оставить на 5 минут отстояться.
Идеальное сочетание летних овощей и сыра – от ведущей мастер-классов Кулинарной Студии Clever Арины Васильчишиной, шеф-кондитера кофейни "Чизкейк-Хауз" (за её плечами ещё и всемирно известный White Rabbit, входящий в топ-40 лучших ресторанов мира)!.
Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками.
Промыть и сварить картофель в мундире, затем очистить, при помощи толкушки или блендера пюрировать, соединить с маслом, яйцом, мукой, сахаром, солью, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.
Промыть и сварить картофель в мундире, затем очистить, при помощи толкушки или блендера пюрировать, соединить с маслом, яйцом, мукой, сахаром, солью, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.