Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 стакан,
Растительное масло - 7 столовых ложек,
Сахарный песок - 1/3 стакана,
Фруктовое пюре - 1 стакан,
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л. или разрыхлитель - 1 ч. л..ванилин.
Приготовление:
Для начала надо приготовить фруктовое пюре. Для этого фрукты, в зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете, натрите на терке или измельчите их в блендере. Бананы можно просто размять обычной вилкой. Хотя в принципе, можно воспользоваться и готовым фруктовым пюре из детского питания.
В готовое фруктовое пюре добавить сахар, растительное масло и перемешать. Затем добавить постепенно муку. Хорошенько взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце.
Переложить готовое тесто в формочки, предварительно, смазав их маслом. Формочки наполнять тестом примерно на половину объема, так как при выпечке тесто сильно поднимается.
Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течении 25 - 30 минут. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: нужно проткнуть ею кекс, если она останется чистой, значит кекс готов!
Готовые кексы выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Пшеничная мука - 1 стакан,
Растительное масло - 7 столовых ложек,
Сахарный песок - 1/3 стакана,
Фруктовое пюре - 1 стакан,
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л. или разрыхлитель - 1 ч. л..ванилин.
Приготовление:
Для начала надо приготовить фруктовое пюре. Для этого фрукты, в зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете, натрите на терке или измельчите их в блендере. Бананы можно просто размять обычной вилкой. Хотя в принципе, можно воспользоваться и готовым фруктовым пюре из детского питания.
В готовое фруктовое пюре добавить сахар, растительное масло и перемешать. Затем добавить постепенно муку. Хорошенько взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце.
Переложить готовое тесто в формочки, предварительно, смазав их маслом. Формочки наполнять тестом примерно на половину объема, так как при выпечке тесто сильно поднимается.
Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течении 25 - 30 минут. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: нужно проткнуть ею кекс, если она останется чистой, значит кекс готов!
Готовые кексы выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии