Постные банановые кексы

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, мука, сливки, ванильный сахар, фрукты, ваниль, уксус

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1 стакан,
Растительное масло - 7 столовых ложек,
Сахарный песок - 1/3 стакана,
Фруктовое пюре - 1 стакан,
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л. или разрыхлитель - 1 ч. л..ванилин.
Приготовление:


Для начала надо приготовить фруктовое пюре. Для этого фрукты, в зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете, натрите на терке или измельчите их в блендере. Бананы можно просто размять обычной вилкой. Хотя в принципе, можно воспользоваться и готовым фруктовым пюре из детского питания.


В готовое фруктовое пюре добавить сахар, растительное масло и перемешать. Затем добавить постепенно муку. Хорошенько взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце.


Переложить готовое тесто в формочки, предварительно, смазав их маслом. Формочки наполнять тестом примерно на половину объема, так как при выпечке тесто сильно поднимается.


Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течении 25 - 30 минут. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: нужно проткнуть ею кекс, если она останется чистой, значит кекс готов!


Готовые кексы выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]