Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.
Мука 175 г.
Сахар 175 г.
Сливочное масло 175 г.
Яйца маленькие 3 штуки.
Разрыхлитель 1 ½ ч. л.
Шоколад черный 50 гр.
Размягченное масло соединить с сахаром.
Добавить яйца, взбить в пышную гладкую массу.
Добавить муку и разрыхлитель, все смешать миксером до однородной консистенции.
Шоколад порезать ножом на крупные кусочки и еще раз хорошенько перемешать.
В форму высыпать массу, выровнять поверхность.
Форму отправить в хлебопечку, выставить таймер на 60 минут.
Вынуть кекс из формы, выложить на блюдо, дать остыть полностью.
Присыпать кекс сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития.
Комментарии