Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, маргарин, смородина





Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в  хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать  и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от  формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные  формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом  подавать к чаю или кофе.
    Мука 175 г.
    Сахар 175 г.
    Сливочное масло 175 г.
    Яйца маленькие 3 штуки.
    Разрыхлитель 1 ½ ч. л.
    Шоколад черный 50 гр.
    Размягченное масло соединить с сахаром.
    Добавить яйца, взбить в пышную гладкую массу.
    Добавить муку и разрыхлитель, все смешать миксером до  однородной консистенции.
    Шоколад порезать ножом на крупные кусочки и еще раз  хорошенько перемешать.
    В форму высыпать массу, выровнять поверхность.
    Форму отправить в хлебопечку, выставить таймер на 60 минут.
    Вынуть кекс из формы, выложить на блюдо, дать остыть  полностью.
    Присыпать кекс сахарной пудрой, разрезать на ломтики и  подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]